13 июня 2024, 18:42

В Бурятии снизится стоимость проезда в общественном транспорте до конца сентября

В течение 4 месяцев для пассажиров общественного транспорта Бурятии действует специальное предложение от Системы быстрых платежей (СБП). Жителям республики доступна скидка 8 рублей за оплату поездок помощью специальной NFC-таблички через СБП. Акция продлится до 30 сентября 2024 года.

Сегодня NFC-таблички установлены в муниципальных автобусах и трамваях региона. Как правило, они расположены у входа в транспортное средство на стекле. Узнать их можно по логотипу Системы быстрых платежей.

Чтобы проехать по сниженной стоимости, достаточно приложить к NFC-табличке смартфон и оплатить проезд бесконтактно – по NFC или отсканировать нанесенный на нее QR-код. Для удобства оплаты можно воспользоваться мобильным приложением СБПэй.

«Бурятия – один из первых регионов страны, в котором запущена транспортная акция со скидкой на проезд через СБП с помощью специальных NFC-табличек. В них интегрировано сразу два сценария платежа – одним касанием смартфона по NFC и QR-кодом. В республике сейчас курсирует порядка 650 автобусов и трамваев, оснащенных такими табличками. Уверена, что наше предложение будет пользоваться популярностью, а пассажиры оценят удобство сервиса и выгоду от нашего предложения», – отметила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов Национальной системы платежных карт.

Скидка применится автоматически при оплате через СБП, а выгода составит 8 рублей.

«Мы очень рады, что у нас  в городе, в нашем общественном транспорте будет  действовать такая акция. Улан-удэнцы часто ездят на автобусах и трамваях и  теперь они могут сэкономить на поездках», – прокомментировал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Мобильное приложение СБПэй доступно для скачивания в RuStore или App Gallery. В платежном сервисе нужно привязать свой банковский счет.

Полные правила предоставления скидки на проезд, а также перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, доступны на сайте vamprivet.ru или в мобильном приложении «Привет!».

Выберите регион